Опрос. Стоит ли убрать Фривеи?

неее… это ж надо взять на себя определенную ответственность и наконец хоть что-то сделать (предложить)… троллить гораздо ж веселее, и к тому ж ничего от тебя не требует )))

по существу опроса: вообще, было бы неплохо всем нам себе четко представлять, как именно вейз при расчете маршрута учитывает штрафы на расстояния (в цифрах), тогда можно было б понять, насколько целесообразно отказываться от фривеев (я вот пока не определился и поэтому еще и не голосовал). В вейзе итак не сильно богатая градация дорог, и чтобы выяснить насколько эффективно он будет строить маршруты когда мы уберем одну из без того немногочисленных ступеней, надо видимо это действительно попробовать на своей шкуре… хотя грамотнее это было бы рассчитать ))).

Не попадем ли мы на ту же ситуацию по второму кругу, и заявим что мажоров в нашей необъятной тоже нет и оставим только одни миноры в расчете на то, что вейз, основываясь только на статистике, выведет нас лучшей дорогой при условии, что все они теперь равны и никто из них не имеет никаких дополнительных штрафов друг к дружке?.. У меня вот конкретный пример - каждые выходные возвращаясь из деревни, я пеняю вейзу, что он меня ведет по пути на 7 км длиннее и на 5 минут дольше только из-за того, что часть пути при этом самом длинном маршруте идет на мажору, а второй маршрут - весь по минору. Хотя на участке который проходит по мажору Р140 (с довольно плотным трафиком перед Тулой) скорость ничуть не выше, чем по альтернативному безымянному минору, на котором по весне залатали все дырки в покрытии, а трафика вообще никакого…